?

Log in

No account? Create an account

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com

Сумбурно-отчетное

Итак, это был Аркхем,[в котором построил Джек]
Мир
Вот это самое сложное и самое важное для меня лично. Почему важное?.. Я чувствую, я знаю, что мир МА – абсолютно живой и настоящий. Это не гиблый сеттинг, а постоянно развивающаяся и дополняющаяся совместными усилиями мастеров и игроков проекта. Здесь важно понимать, что мир этот прописан с абсолютного ноля (за исключением тех_самых_механик, да и те перепилили под себя). У мира, фактически, нет мифологии, исторического континуитета (хотя… приложил я к этому делу свою мохнатую лапу) и самым проработанным его куском (проработанным, по моему скромному мнению, уже в процессе действия самого проекта) является сам колледж Мэйфлауэр.
И вот тут-то у меня и начались проблемы с данной игрой, причем задолго до ее старта. Я не понимал, во что мы играем, поскольку никак не мог обнаружить социально-исторический контекст происходящего.
Что у нас было в наличие: город Аркхем (достаточно любовно описываемый в предыгровом метаплоте); некая сверхзагадочная, но весьма популярная больничка без фактической истории (знаем мы такие больнички); и сатанинский орден, о котором мы, обыватели, ничего не знали (поэтому, собственно, и сатанинский – не знаем же ничего).
На этом фоне у меня сыграла личная белка: мне мало. Не понимаю. Вакуум.

1.       Ожидания
И вот на фоне этого самого информационного вакуума, я тупо перестал понимать, чего я от мероприятия жду. Персонаж у меня получился достаточно надуманный и картонный (сам такого сделал, хорош ныть), особо жутких скелетов в моем гардеробе не имелось (за исключением чужих адюльтеров), социальных связей вроде и вагон, а на деле – друг и племянница.
С собственными будущими сотрудниками я никогда толком и не играл в эти наши игры, чего ждать – непонятно, Гусев вообще в первый раз.
Наиболее четким словом, которым можно описать мое предыгровое состояние, является «паника». Дней за 5 до старта паника переросла в апатию и, честно говоря, мне вообще было непонятно, что я там вообще забыл, можно же было на парад сходить, вот это все.
Но нет, мы же из другого теста, у нас же там ординатория с дамами и Гусевым, натуральная жена-консул и база моей мечты с озером

2. Модели
Вот если мир МА – радость моя и любовь моя трепетная, то вот физика и химия данного сеттинга – моя лютая боль, периодами переходящая в ненависть.
Тому есть две причины:
а)Вова не может в чары (как оказалось, вполне себе он может, только выебывался);
б)Вова не может в зелья (зато зелья с радостью могут в Вову).
Ладно, у меня все таки была команда мечты на этом проекте: Катя и Юля, которые весь МФ прожили в колдокрыле, и у которых на рефлексах все эти колдомедицинские модели работают. Сам я все равно ничего толком и не запомнил, как бы не пытался.
Модель работы с пациентом конкретно нашей ординатории меня крайне вдохновила. Тот единственный пациент, которого мы по ней прогнали от и до (Калира наша прекрасная, звездочка Нальди), являет собой живой пример того, что модель с куклой и архетипами – рабочая, причем даже без обработки напильником.
Модели других ординаторий… Меня сожрало лютой завистью, когда мне рассказали про то, как работают паразитологи. Это было сильно, особенно рассказ Екатерины (доктор Грант) о поединке с паразитом в червоточине. Прям ух жеж! Некроопераций не видел, страдаю. Но по рассказам участников, тоже задорно и интересно.
Диагностика – на ура, но под рукой всегда должен быть напильник и кувалда. Напильник для резвой доработки модели, кувалда – для… ну… эм… ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Малефицистика – тоже хорошо. Это прям такой экспресс-анализ положения в полевых условиях.
Колдопсихиатрия – не присутствовал, но сам попался. «А было хорошо!..»
Фармацевтика – я не знаю, как и что вы там делали, но ОНО РАБОТАЛО, и остальное уже неважно

3. Хтонь, геймплей, эмоции
Самый сложный и самый лютый пункт. Тут, по-хорошему, я должен рассказать, как для меня прошла игра. Но я не могу, честно. У меня не хватает слов все это описать. Безусловно, у нас были классные и познавательные консилиумы. У нас были задушевнейшие беседы с пациентами. У нас был чудный инспектор, которого хотелось обойти за километр (не потому что фу-фу-фу, а токмо личного спокойствия для). У нас были великолепные интерны и их прекрасные обходы (я пару раз подсматривал). У нас было МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО вкуснейшей каши.
Но, в итоге, моя игра получилась отнюдь не о том, как исцелить человека. Моя игра получилась про то, как потерять себя в погоне за неведомой целью.
Я не знаю, как вам описать  час в этом долбанном карцере, со светом тусклой красной лампы, под эти душераздирающие детские вопли и железные скрежет, когда мастера по очереди светили на психостену фонариками, когда я говорил с собственным отражением в зеркале, которое двигалось быстрее меня.
Я не знаю, как рассказать о том разрыве головы, который у меня случился от того, что мне поручили подставить одного из близких мне людей. И тот страх, когда после отказа от задания, я увидел на стене ординатории надпись: «Тогда он умрет».
Я не знаю, как описать тот ужас, когда я понял, что меня предают самые близкие люди, и что единственный вариант прекратить этот ад – избавиться от них физически.
Мне жаль, что я не видел ту Сатану, которая вылезла из Гекаты Марш – я в этот момент лечился от 6 ультимы за 2 часа. Но даже убегать от нее было страшно.
И как описать тот истеричный восторг, когда я, наконец-то попал в Тайлера ультимой – а он, простак, даже не сопротивлялся.
И слова Ползучего Хаоса, сказанные им о славе и власти над людьми… в случае, если Тайлер умрет. И он умер. Сам.
И, выйдя вон, плакал горько. Натурально плакал. И похороны эти гребаные…
И мантия пророка, и культисты. И другие культы, с которых вдруг спали покровы.
И горящий, аки купина неопалимая, Барнабас  Марш, уплывший вместо смерти - в море.
И убитая человеческой глупостью София Розенталь.
И оба консула, которые, фактически, потеряли всякий контроль над происходящим – потому что там, где Хаос становится профессией, никакой контроль уже невозможен, поскольку НИКОМУ НЕТ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ.
И лица тех, кому через мгновение бестрепетная Джин Росс, которую Купидон Фримен держал на руках после ее рождения, вырежет глаза и сердца.
И власть, безграничная власть над грезами людей…
И страпы Мардука и Нергала, Страшный суд и Меч, занесенный для справедливого воздаяния…
Я не знаю, как вам об этом рассказать.
Я даже себе толком еще не объяснил, ЧТО это было.


Спасибо вам всем, правда.

Comments

Справедливости ради замечу, что Юля прожила в колдокрыле всего два с половиной МФа из шести, хотя и самый цейтнот. Наизусть я помню только, как лечить Инкарцеро (хотя, в силу буйства пациентов, это было востребовано))
Но я умею читать, что во многих других, в том числе интернах, не замечено. Врач вооруженный "книгой колдомедика" и парой рабов для мытья посуды может творить чудеса.

Кстати, зря не написал Гусева в команду мечты, он офигенный!

И каша, каша же! Я обожаю визуализацию. Спасибо тебе, хороший получился начальник, хоть и вышел весь)
Ох, как это все здорово звучит. Страшно хочется к вам.. Но в ближайшие два года, я скорее всего не приеду :(( печаль
Даша, ты отчет Ирен читала?
Нет еще. Где его искать, у нее в жж?
Спасибо, прочту.